注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

小气的妈妈  

2016-08-15 09:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你有一个“小气”的妈妈,你肯定会觉得她非常讨厌,而我却不这样觉得。

那时候我家非常穷,而且还要还房贷。我那小区的物业也特别坏,经常乱收费。我妈要给电动车充电,每次都向我妈妈要管理钱,我妈妈就和其它业主一起出去理论,坚决不交钱。

那天我和妈妈去买菜,因为超市的太贵,所以就去集市买了,妈妈准备骑车出去,他跟其他车辆出去时,又碰到物业在收费,一个小车业主拿出两块钱给物业,物业说一起算一共两百多,妈妈看见了打抱不平,就直接和物业吵了起来,最后,妈妈就是硬让不给物业钱,他们没一点办法,只好放那个小车通行,我觉得妈妈的确挺“小气”又厉害的。可是后来的事让我对妈妈又有了重新认识。

我们买完菜之后,看见了路边的乞丐,妈妈就给我钱,让我给那个可怜人,没想到妈妈竟然给了一张百元大钞,“我们家都这么穷成这样了,还有钱给乞丐捐钱?”我问妈妈,“为什么你非要给乞丐钱而不给物业钱呢?”妈妈说:“给乞丐捐款是因为乞丐比我们更穷,连饭都吃不起了,不给物业钱是因为他们乱收费,如果他们收钱是对的,那我肯定会给他们交钱的,我们做人要有自己的原则。”

你觉得我妈妈不给物业钱是“小气”吧,但是她捐给乞丐钱可是事实呀。

妈妈虽然“小气”,但对我却很大方,吃什么好东西都是我先吃,只要我开口要的东西妈妈就是勒紧裤腰带也会给我买,那天,妈妈的同学给妈妈送了一个外国的珍品李子,她都没舍得吃,给我拿了回来。妈妈说她不喜欢吃甜的,但是我知道妈妈是想让我吃,那时候的我不知道妈妈的用心,就毫不客气的吃了,直到现在才知道,我的妈妈是因为爱我才不舍得吃,而不是真的不喜欢。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017