注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

清明节扫墓  

2015-04-05 17:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “清明节”是中国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,也是中华民族祖归宗的纽带
  今天是清明节,我、妈妈、外婆一起去给老姥娘扫墓。妈妈开车载着我们去祖先的墓地,在路上,我用自己的零花钱给老姥娘买了一个黄纸“金元宝”,以了却我对姥娘的思念之情!
  来到墓地,开始烧纸钱了,外婆跪在地上念念有词,我一点也听不懂。我正想问问外婆在干什么,这时,我想起了妈妈给我事前打的“预防针”:如果遇到了什么自己感到奇怪的事情,千万不要乱问。于是我把问题又硬生生的咽了回去。
 我看到我祖先的墓碑是一块石墓碑。它高约两米,上面戴着碑帽,碑帽上刻着龙和凤。因为我们的祖先是道光皇帝的御医,所以才有资格在碑帽上刻着龙和凤。
  我为我是皇帝的御医的后代而自豪,我要好好学习,争取和祖先一样棒。

   


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017