注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

煎饼果子  

2015-04-19 18:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家一定吃过香而不腻,又咸又酥地煎饼果子吧,那我就给你讲讲他的来历吧。

      有一个人叫老刀,因为行侠仗义,最终背井离乡。有一天,他只剩下一张煎饼和两根炸秦桧了,在路上他遇见了一个流浪汉,手里拿着一个像馒头的东西,老刀问他哪个食品叫什么,流浪汉回答说:“包子”。老刀心想为什么我不可以也发明一种食品呢?于是老刀用煎饼把炸秦桧裹起来吃。老刀给它取了名,叫:“煎饼裹着。”随着时代的变化,煎饼果子也越来越高档了,最终形成了现在的煎饼果子的模样。

      煎饼果子味道咸咸的,外形像柱子,又有点像信封,煎饼果子是五颜六色的,黄的是煎饼,红的是甜面酱,橘的是咸菜,绿的是生菜......

     煎饼果子的做法是先把面糊摊在锅灶上,等面糊干了,抹一层甜面酱,然后撒上榨菜和香菜,把对着你的那一端折一下,放上焦叶,然后卷起来,煎饼果子就做成了。

    煎饼果子香而不腻,又咸咸的,美味极了。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017