注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

感动梁山人物  

2015-03-08 10:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,我们班上午第三节课看了《感动梁山人物》的故事,这些感动梁山的人物有辛勤的老师,有勤奋养老院长……最让我感动的是孝子南兆春。

  南兆春的妻子十六年前就已去世,家中只剩下他和老母亲。母亲年老体弱,患有心脏病、肺气肿等疾病,作为母亲唯一的依靠,他付出了常人难以想象的艰辛,母亲生病住院,他衣不解带的日夜伺候在床前,十六年如一日地坚持为老人洗衣、做饭,精心照料母亲,冬天为老人烧炕取暖,夏天为老人摇扇纳凉,晚上就陪睡在母亲身边的小床上,夜夜警醒的为母亲端水喂药,如今他已经80岁高龄,依然悉心照料着他100岁的老母亲。

我觉得南兆春很伟大,因为他八十岁了也不让子女照顾,本来他自己行动就不方便,还要坚持自己照顾老母亲,但是他从来不叫苦叫累,这是最可贵的,我要向南兆春学习他孝老敬老的精神,做一个孝敬父母,让社会尊敬的人。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017