注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

贴“壁虎”  

2015-02-21 09:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  壁虎,谐音避祸、庇护。现在很多车主都选择为自己的爱车贴上壁虎logo,或者是取壁虎的谐音“避祸”,或者仅仅为了装饰。其实壁虎又名守宫,中国传统文化中亦称之为“天龙”,善飞檐走壁,民间视为降妖除魔、旺家兴财的吉祥之物。所以无论是是它自身的美好含义,或是作为美观的装饰,壁虎logo都成为很多车主的心头爱!今年春节我家车上也贴壁虎了。  

  我家车上的壁虎是从商店买的,我在聊城新东方4楼发现了一家小店,我想进去买点东西,妈妈同意了,我在商店里逛来逛去,发现了一个黑盒子,仔细一看,里面装的是壁虎,我希望爸爸妈妈开车时平平安安,于是,我用自己的压岁钱毫不犹豫的买下了它。

  我和妈妈想给爸爸一个惊喜,于是就在外边贴壁虎。我们先在不干胶上撕下一个和壁虎一样大的不干胶,我和妈妈比量哪个位置好。虽然外面风很大,温度也很低,但是我们还是把壁虎贴上了。

  希望壁虎和它的谐音一样庇护着车上的所有人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017