注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

《0度的水》修改稿  

2014-09-18 21:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听说盐放在冰上,几分钟后就能变成冰水了,我不相信,决定试一试。

      我准备了一个体温计和一个杯子,首先在杯子里灌上水,再把体温计插到杯子里,然后往杯子里放盐,一勺、两勺、三勺、四勺‥‥‥体温计仍然是三十五度,我感到很疑惑,于是去问妈妈。妈妈听了我叙述完实验经过,又看了看我的“实验仪器”,苦笑着说:孩子,体温计最低是35摄氏度啊!我茅塞顿开,赶紧去超市买了一个温度计。

   从超市回来后把体温计换成了温度计,又重复上面的实验,五分钟后,温度下降了少许,十分钟后温度计上显示为0摄氏度,我的实验成功了!我把温度计从杯子里拿出来,摸了摸杯子里的水,啊!太凉了!!!简直像冰一样!

    从这个实验中,我得出盐能使冰融化,但温度仍然保持着0摄氏度。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017