注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

玩中的发现  

2014-11-02 20:12:06|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩中的发现

      牛顿在苹果树下休息发现了万有引力,瓦特观察烧开水跳动的壶盖发明了蒸汽机,列文虎克玩放大镜发现了微生物……,我也在生活中玩出了名堂。

     星期六,屋外的天气很冷,室内外温差比较大,窗户上结了一层雾,我闲的没事,在玻璃上面画猫、画狗、写字……,玩的不亦乐乎。画满了大半个窗户玻璃,我想把窗户擦干净,顺手拿了一张报纸去擦,报纸很硬,有时还粘在玻璃上,擦完玻璃时,我累出了一身汗,不过我发现窗户好像比原来亮了很多。这时候妈妈回来了,她看到明亮的窗户玻璃就问我:“你怎么擦的,擦的这么亮”。我把过程给妈妈说了一遍。妈妈笑着递给我一块抹布说:“你用抹布去擦另外一块玻璃看看,比较一下那种方法檫的玻璃亮”。我按着妈妈说的去做了,发现报纸擦玻璃比抹布擦得亮。我心里想这是为什么呢?于是我上网查了资料:原来报纸具有较好的吸水性,同时不会像毛巾一样的掉毛。这是它的两大优点。再有一点就是报纸上有层油墨,这点油可以让我们擦的玻璃更加光亮。

      通过这次玩,发现我们身边到处是科学,只要我们搽亮眼睛,仔细观察,就一定会有收获。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017