注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

《“吃”硬币的水》范文  

2014-11-02 14:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “叮铃铃”上课铃响了,只见陶老师拿着两个杯子,一个杯子里装有水,另一个杯子装着硬币。陶老师神秘地对我们说:“同学们,我们今天来做个实验,我把这些硬币放进装满水的杯子里,会有什么反应?”话音刚落,教室就像炸开了锅。“我认为硬币会沉下去。”“还有,水会满出来。”“不对,硬币不会沉下去,水也不会满出来,其实硬币会浮上来!”同学们七嘴八舌地议论纷纷

老师开始放硬币了,大家都用好奇的眼睛盯着徐老师和硬币。只见徐老师小心翼翼地把硬币扔进了水里,水里立刻划出了一条美丽的弧线,奇怪的是水居然没有溢出来。“哇,真是奇迹!”班里响起了尖叫。接着,徐老师又接二连三地放起了硬币,“2枚,3枚,4枚……”我们默默数着杯子里的硬币越来越多,不禁鼓起了掌。突然,有位同学说:“老师,换个方向扔。问题一定出现在方向上!”徐老师微微一笑,便顺手向另一个方向扔去,怪了,水还是没有溢出来。又有一个同学说:“老师,往中间扔!”只见徐老师抖了抖手,往中间扔去。“哇,水还是没有溢出来!”同学们异口同声地叫到。老师又加了一枚,不可思议的是水还是没有溢出来,但是我们发现水超出了杯口的地方,形成了一个透明的“小山包”。这时,教室里鸦雀无声,同学们专心致志,聚精会神,目不转睛地看着水和硬币。简直是太神奇了,老师已经扔了34枚硬币了!正当我们欢呼时,水在一瞬间溢出来了,同学们诧异地你看看我,我看看你。

  “这是怎么回事?”我百思不得其解。终于,老师给我们揭开了奥秘:原来水是有张力的,当硬币放的比较少时,张力没有被破坏,水便没有溢出来:当硬币放的多时,水的张力被破坏,同时,硬币占据了杯子里水的空间,水就溢出来了。

  这次的实验,不仅让我知道了实验的答案,学到了知识,更重要的是,这次的实验告诉我们:生活中处处有发现和科学,只要你留心观察,思考,就一定会有收获。

阅读(102)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017