注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

我和儿子  

2012-10-02 23:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      时间过得真快,转眼和和(杨洺源的小名)已经开学一个月了,这段时间我在家时间比较少,每天要到和和放学后才回来,有时会更晚,深深感到对孩子的关心、照顾不到,跟老师的交流更少,觉得挺对不起孩子的。孩子在学校不是太听话,给老师添了不少麻烦。还好,在刘老师、关老师的耐心引导、教育下,孩子有了明显好转,真的谢谢你们!有一个良好的学习习惯将使孩子受益终生,我非常理解老师的良苦用心,作为家长,我们一定加强这方面的教育,争取让和和早日跟上同学们的步伐。

      和和很小的时候我们就开始教她识字了,也确实有一定的成效,现在他能独立阅读一般的儿童读物了,像儿童画报、列那狐的故事、西游记什么的,不过我们忽略了他对拼音和数学的学习,所以他现在学习拼音不是那么顺畅,今天做语文作业“爸爸写汉字,孩子注拼音”,一开始的时候他能把拼音拼起来,但是声调标不准确,后来想起了老师在班上讲的“一声平、二声扬、三声拐弯、四声降”,等拼好拼音后对号入座就可以了,掌握了要领做起来就好多了,拼第二遍的时候只有两个字音调不准确,我跟孩子都非常高兴,我对他说,上课认真听讲多重要啊,不然的话就听不到老师讲的话,作业都不会做了,孩子听了点点头说:“是啊,我以后一定认真听课”,看着他认真的样子,家人开心的笑了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017