注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

孩子的自尊心——可气又可爱  

2012-10-15 22:25:35|  分类: 家长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天因为洺源的一个生活上的细节也是习惯问题老是犯同样的错误,我对洺源同学说,“如果再发现同样的错误,我就写在博客上,让你们班的同学尤其是你的好朋友都看看。”

        “你写,我就删除!”

        “等你睡了我就写,第二天,等你醒来,你同学的家长都看过了。”

        “那我今天和你一起睡!"

        “......”

        这是洺源同学睡觉前,和妈妈的一段对话。

        与往常一样,打发洺源睡觉后,我们就忙着做家务,等他爸爸去卧室拖地时,已经距洺源上床有半小时的时间了,洺源问“妈妈呢?”

(往常他躺倒床上几分钟就能入睡。)我知道洺源睡觉前我们的对话对洺源起了作用,为了明天上学,我赶紧跑到卧室,洺源双手紧紧的搂着我的胳膊,小家伙的心事我懂了!六岁的他已经有了很强的自尊心,睡觉前的对话无疑触到了他的敏感自尊!

        看到他快速的入睡了,我想了很多,这个孩子有时可气有时也很可爱,我们做家长的也不是做的都对,也是在摸索着怎样做好家长!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017