注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

2012年09月07日  

2012-09-07 11:46:06|  分类: 家长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,杨洺源回家后,嘴里自己念叨着:有朋自远方来,不亦乐——乎!学而时习之,不亦说——乎!我问他这是今天老师教的吗?洺源说,不是,学校门口哪里写着呢!哦!我想起来了,在一楼大厅里有论语十则,这是上面的两则。

    宝贝问:有朋自远方来,不亦乐乎!是什么意思?他爸爸给他解释“有朋友从远方来,是一件非常高兴的事情。”我觉得不是很正确,抓紧停下手中的家务,问了百度:正确译文应该是“有志同道合的朋友从远方来,不也很愉快吗?”并告诉洺源,“朋”译成“志同道合的朋友”更合适!

    并且我们还纠正了洺源的发音:不亦说(yue)乎!不亦乐(le)乎!

    因为孩子,我们不敢疏于学习;因为孩子,我们每天都要进步!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017