注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

爬山的收获  

2012-09-18 13:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一晚上,我与杨洺源去广场处爬山,在山上他捉到了一只蚂蚱,他却说是蚱蜢,而且还可以入药,我很不解,以前我是不知道蚂蚱可以入药的,于是问他”和和,你怎么知道的它可以入药,”洺源说,“那天乔培盛把《昆虫记》带到学校了,我在他书上看到的,可以治疗咳嗽。”

    因为我确实不知道这些就不敢再往下问了,于是说我们一起看看这个小昆虫长的怎么样吧:它有两只触角是感觉器官,有触觉和嗅觉作用。有1对复眼和3只单眼。还有三对足,分别为前足、中足、后足。足是分节的,后足适于跳跃,叫跳跃足。还生有1对翅:前翅和后翅。前翅狭长、革质,覆盖于后翅上,起保护作用;后翅宽大、膜质、柔软,常折叠在前翅之下,飞行时展开,是适于飞翔的器官。为了让和和更清楚的看清楚后翅的样子,我在手里反复拿捏着这个小昆虫,不小心飞掉了,和和没有责怪我,说我们一起再把他捉回来吧,我知道在晚上不可能再捉回来了,于是赶紧说,不如我给你讲个蚂蚱的故事吧,于是我讲起了蝗灾,讲起了消灭蝗虫的办法,以及其利弊。

    和和大声说“我知道那个办法好了,养很多的鸡和青蛙,让他们帮农民捉蝗虫,这样不仅庄稼少了农药,我们还可以吃更多的绿色食品——鸡蛋。”我赶紧夸奖说:和和这个主意非常好!

    今天中午我抽时间查了一下,蚂蚱和蚱蜢的区别,写出来与大家共享,教育孩子我不敢怠慢,呵呵! 

蚱蜢和蚂蚱都是昆虫纲、直翅目的动物,属同类,但不同种。蚱蜢包括的种类较少,主要特征是头尖,头顶夹角小于35度,触角细片状,典型的代表种类是中华蚱蜢;蚂蚱是对蝗类的统称,包括的的种类很多,主要的特征是触角丝状,头前端夹角大于35度至90度,主要代表种类有东亚飞蝗、亚洲飞蝗等。

和和没有说错,蚱蜢是可以 入药的,主治小儿惊风,破伤风;百日咳;哮喘等

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017