注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

————美工你这个吃白饭的,给我出来!

 
 
 

日志

 
 

团结就是力量——洺源趣事(1)  

2012-11-29 12:22:47|  分类: 童言童语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上做完作业,我带着洺源出去散步锻炼,回家的路上看到有卖苹果的,我顺便买了一袋子(20斤装的),洺源说,“苹果太沉了,妈妈我帮助你!”

        我说:“谢谢你!”

        我和洺源一人抬着一头。因为苹果袋子比较短,不好抬,没走几步,很费劲。

       洺源说,“妈妈,我是男子汉,我自己来!”他自己抱了两米。

       我不忍心让他抱着,毕竟孩子仅仅6岁。

       我接过来说:“好了,该我提会儿了。”

       “妈妈,团结就是力量,你看一个苹果我能拿动,两个也能拿动,三个也能拿动,这么一袋子就拿不动了!”

        “你说的对,就像刚才我们抬苹果时,我们俩抬着就感觉没有那么沉了!”

        我想着法儿提着苹果上6楼,和和跑在前面说,“我去给爸爸报信儿,让他来帮我们!” 当时他爸爸在家里一时没有腾出空来接我们,我把苹果放在了厨房,看时间晚了,就招呼洺源刷牙,等他刷完牙,就飞快的拿起削皮刀削起了苹果,我说:“今天晚上不吃苹果了,时间晚了抓紧时间准备睡觉。”他说,“我这是给爸爸削的。”

        “爸爸,今天买的苹果,你尝尝甜吗?”

        “谢谢你,我不吃了,你吃吧!”

        “我已经刷牙了,你吃吧!”

        等他爸爸接过苹果,洺源说:“爸爸,以后有活儿要大家一起干啊!”

        “好的!谢谢和和!”

        “妈妈,我是用苹果感动爸爸,让他以后多帮我们干点活儿!”

          “哦!你做的对!”我很配合洺源的心情和说法。

          呵呵,这个小家伙有时也非常可爱啊!

 

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017